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Cuca Tone de Limão
1 unidade
3 horas
INGREDIENTES:
Massa
Esponja
375 g de farinha de trigo
75 g de fermento fresco biológico
2 gemas
230 ml de água
Reforço
200 g de açúcar refinado
200 g de margarina
30 g de glucose
30 g de leite em pó
6 gemas
10 g de sal
Corante em gel amarelo
5 ml de aroma de panetone
5 ml de aroma de laranja
Raspas de laranja
625 g de farinha de trigo
250 ml de água
700 g de frutas secas
Montagem
Farofa
125 g de fubá
125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
100 g de margarina
Recheio
395 g de leite condensado
15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
Decoração
Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento fresco e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.
Reforço: Na batedeira coloque o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o corante amarelo, os aromas e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas secas. Espalhe bem e misture a massa.
Montagem
Farofa: Em um recipiente misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a margarina. Reserve.
Coloque a massa em uma assadeira untada de sua preferência e quando chegar à borda espalhe a farofa leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: Em um recipiente coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.
Decoração: Corte a cuca já fria e recheie com o creme de limão, peneire Açúcar Gelado e corte no tamanho desejado.
*Q.B.: Quanto Basta