Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Cuca Tone de Limão
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Cuca Tone de Limão

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    375 g de farinha de trigo

    75 g de fermento fresco biológico

    2 gemas

    230 ml de água

    Reforço

    200 g de açúcar refinado

    200 g de margarina

    30 g de glucose

    30 g de leite em pó

    6 gemas

    10 g de sal

    Corante em gel amarelo

    5 ml de aroma de panetone

    5 ml de aroma de laranja

    Raspas de laranja

    625 g de farinha de trigo

    250 ml de água

    700 g de frutas secas

    Montagem

    Farofa

    125 g de fubá

    125 g de farinha de trigo

    125 g de açúcar refinado

    100 g de margarina

    Recheio

    395 g de leite condensado

    15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    Decoração

    Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento fresco e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

    Reforço: Na batedeira coloque o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o corante amarelo, os aromas e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas secas. Espalhe bem e misture a massa.

    Montagem

    Farofa: Em um recipiente misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a margarina. Reserve.

    Coloque a massa em uma assadeira untada de sua preferência e quando chegar à borda espalhe a farofa leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio: Em um recipiente coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.

    Decoração: Corte a cuca já fria e recheie com o creme de limão, peneire Açúcar Gelado e corte no tamanho desejado.

     

    *Q.B.: Quanto Basta