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Colomba de Páscoa Trufada
4 colombas de 500 g
2 horas e 30 minutos
INGREDIENTES:
Esponja
300 g de farinha de trigo
25 g de Fermento Biológico Seco Dr.Oetker
300 ml de água
Reforço
180 g de açúcar refinado
200 g de margarina
30 g de glucose
50 g de leite em pó
10 unidades de gemas
15 g de sal
Aroma de Laranja Mavalério Q.B.*
Raspas de laranjas
700 g de farinha de trigo
Água se necessário
Carga
350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Trufa Amarga
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amarga Mavalério
200 g de creme de leite
5 ml de licor de sua preferência
Decoração
Raspas de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
Cerejas Q.B.*
*Q.B. = Quanto Basta
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos.
Reforço e Carga: Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja. Retire da batedeira e coloque o creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e a esponja já descansada. Misture bem, coloque na bancada, sorve muito bem até que se tenha uma massa enxuta e homogênea. Por último, acrescente as Gotas de Chocolate. Misture até que fique homogêneo. Corte nos tamanhos de 300 g e 100 g boleie, deixe reservado por 10 minutos, coberto com filme plástico. Logo após, boleie novamente e coloque em formas. Deixe crescer até borda da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Deixe esfriar para trufar.
Trufa Amarga: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou em micro-ondas. Em seguida, acrescente o creme de leite e o licor, misture bem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Após assada, faça alguns furos na Colomba e usando um saco de confeitar com bico perlê coloco a trufa. Cubro com raspas de Cobertura e finalizo decorando com cerejas.