Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Chocotone Natal
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Chocotone Natal

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    5 horas

    INGREDIENTES:

    Esponja (1ª etapa)

    112 g de farinha de trigo

    8 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    80 ml de água

    1 gema

    Reforço (2ª etapa)

    65 g de açúcar refinado

    65 g de margarina sem sal

    10 g de leite em pó

    2 gemas

    3 g de sal

    10 g de mel

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    210 g de farinha de trigo

    20 ml de água (aproximadamente)

    100 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Decoração

    500 g de Pó para Preparo de Glacê Real Mavalério

    70 ml de água

    Corante em gel vermelho Q.B.*

    Minipastilha Chocogiros Branca Sabor Chocolate Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja (1ª Etapa): Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Biológico seco, a água e a gema, deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço (2ª Etapa): Na batedeira, bata o açúcar, a margarina sem sal, o leite em pó, as gemas, o sal, o mel, o Aroma de Laranja e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira, coloque esse creme em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar, coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos aproximadamente.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Em um recipiente, coloque o Pó para Glacê Real e a água aos poucos, misture bem e bata muito bem na batedeira com o batedor raquete. Em seguida, divida em dois recipientes, em um deles acrescente o corante em gel vermelho e misture até ficar na cor desejada. Espalhe o Glacê tingido de vermelho no chocotone, espere secar um pouco, em seguida, passe o Glacê Branco até a metade. Em seguida, cole os Chocogiros Branco.

    *Q.B. = Quanto Basta