Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Chocotone Bonequinho
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Chocotone Bonequinho

    Rendimento:
    2 unidades
    Tempo de Preparo:
    5 horas

    INGREDIENTES:

    Esponja (1ª etapa)

    190 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    130 ml de água (aproximadamente)

    20 g de gema

    Reforço (2ª etapa)

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Ursinho

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Recheio do Ursinho

    100 g de leite condensado

    3 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    Montagem e Decoração

    Pasta Americana Mavalério Q.B.*

    Corantes em gel vermelho, verde e preto Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga sem sal, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com a água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta por um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos aproximadamente.

    Ursinho: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Preencha a forma de minicurso, seguindo as instruções da embalagem e leve à geladeira até ficar opaca. Retire e desenforme.

    Recheio do Ursinho: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture muito bem até ficar consistente. Em seguida, feche com a Cobertura derretida.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Com o auxílio de um rolo, abra um pedaço de Pasta Americana e cole sobre o chocotone com um pouco de água. Em seguida, passe Cobertura derretida e cole o ursinho em pé. Tinja a Pasta Americana com os corantes em gel vermelho, verde e preto. Modele um gorro, um cachecol e os olhos do ursinho e cole com Cobertura derretida.

    *Q.B. = Quanto Basta