• Português
  • Español
  • English
  • Chocotone Bonequinho

    Rendimento: 2 unidades
    Tempo de Preparo: 5 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Esponja (1ª etapa)

    190 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    130 ml de água (aproximadamente)

    20 g de gema

    Reforço (2ª etapa)

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Ursinho

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Recheio do Ursinho

    100 g de leite condensado

    3 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    Montagem e Decoração

    Pasta Americana Mavalério Q.B.*

    Corantes em gel vermelho, verde e preto Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga sem sal, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com a água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta por um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos aproximadamente.

    Ursinho: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Preencha a forma de minicurso, seguindo as instruções da embalagem e leve à geladeira até ficar opaca. Retire e desenforme.

    Recheio do Ursinho: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture muito bem até ficar consistente. Em seguida, feche com a Cobertura derretida.

    Montagem e Decoração:

    Com o auxílio de um rolo, abra um pedaço de Pasta Americana e cole sobre o chocotone com um pouco de água. Em seguida, passe Cobertura derretida e cole o ursinho em pé. Tinja a Pasta Americana com os corantes em gel vermelho, verde e preto. Modele um gorro, um cachecol e os olhos do ursinho e cole com Cobertura derretida.

    *Q.B. = Quanto Basta

    Produtos Relacionados

    Receitas Relacionadas

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: