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Chocotone Bonequinho
2 unidades
5 horas
INGREDIENTES:
Esponja (1ª etapa)
190 g de farinha de trigo
15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
130 ml de água (aproximadamente)
20 g de gema
Reforço (2ª etapa)
80 g de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
15 g de glucose
15 g de leite em pó
60 g de gema
5 g de sal
10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério
Corante em gel amarelo gema Q.B.*
310 g de farinha de trigo
100 ml de água (aproximadamente)
250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Ursinho
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Recheio do Ursinho
100 g de leite condensado
3 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
Montagem e Decoração
Pasta Americana Mavalério Q.B.*
Corantes em gel vermelho, verde e preto Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Biológico Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga sem sal, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com a água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta por um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos aproximadamente.
Ursinho: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Preencha a forma de minicurso, seguindo as instruções da embalagem e leve à geladeira até ficar opaca. Retire e desenforme.
Recheio do Ursinho: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture muito bem até ficar consistente. Em seguida, feche com a Cobertura derretida.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Com o auxílio de um rolo, abra um pedaço de Pasta Americana e cole sobre o chocotone com um pouco de água. Em seguida, passe Cobertura derretida e cole o ursinho em pé. Tinja a Pasta Americana com os corantes em gel vermelho, verde e preto. Modele um gorro, um cachecol e os olhos do ursinho e cole com Cobertura derretida.
*Q.B. = Quanto Basta