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Bûche de Noel Trufado
2 Unidades
3h
INGREDIENTES:
Base
Massa de chocolate de sua preferência
Mousse Amarga
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
60 g de creme de leite
200 g de chantilly batido em ponto mole
12 g de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
50 ml de água
Mousse de Chocolate ao Leite
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
60 g de creme de leite
200 g de chantilly batido em ponto mole
12 g de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
50 ml de água
Cobertura de Trufa Meio Amarga
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
140 g de creme de leite
Montagem
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 234 Wilton
Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*
Frutas vermelhas Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Mousse Amarga: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até formar um ganache, deixe descansar por 10 minutos. Coloque o chantilly batido em ponto mole, misture no ganache aos poucos, misturando com uma espátula até formar uma mousse e reserve. Em um recipiente, coloque a Gelatina Incolor e hidrate com água, aqueça em banho-maria ou micro-ondas e coloque 100 g da mousse amarga, misture, junte com o restante da mousse, mexa e reserve.
Mousse ao Leite: Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até formar um ganache, deixe descansar por 10 minutos. Coloque o chantilly batido em ponto mole, acrescente no ganache aos poucos, misturando com a espátula até formar uma mousse e reserve. Em um recipiente, coloque a Gelatina Incolor e hidrate com água, aqueça em banho-maria ou micro-ondas e coloque 100 g da mousse ao leite, misture, junte com o restante da mousse, mexa e reserve.
Cobertura Trufa Meio Amarga: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture muito bem. Deixe descansar por 2 horas antes de usar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Unte com desmoldante uma forma no formato de meia lua (calha) de 30 cm comprimento x 6 cm de altura x 9 cm largura. Espalhe a primeira camada da mousse amarga acompanhando o formato da forma, em seguida, coloque a mousse ao leite preenchendo a cavidade. No final, complete com mais mousse amarga e finalize com fatias de bolo de chocolate de sua preferência. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Em seguida, retire, desenforme e corte ao meio. Coloque a cobertura trufada meio amarga em uma Manga de Confeitar com o Bico 234 e aplique em cima da mousse, fazendo o formato de casca de árvore. Peneire Cacau em Pó e decore com frutas vermelhas.
*Q.B. = Quanto Basta