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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Chocotone Natal

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    5 horas

    INGREDIENTES:

    Esponja (1ª etapa)

    112 g de farinha de trigo

    8 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    80 ml de água

    1 gema

    Reforço (2ª etapa)

    65 g de açúcar refinado

    65 g de margarina sem sal

    10 g de leite em pó

    2 gemas

    3 g de sal

    10 g de mel

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    210 g de farinha de trigo

    20 ml de água (aproximadamente)

    100 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Decoração

    500 g de Pó para Preparo de Glacê Real Mavalério

    70 ml de água

    Corante em gel vermelho Q.B.*

    Minipastilha Chocogiros Branca Sabor Chocolate Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja (1ª Etapa): Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Biológico seco, a água e a gema, deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço (2ª Etapa): Na batedeira, bata o açúcar, a margarina sem sal, o leite em pó, as gemas, o sal, o mel, o Aroma de Laranja e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira, coloque esse creme em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar, coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos aproximadamente.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Em um recipiente, coloque o Pó para Glacê Real e a água aos poucos, misture bem e bata muito bem na batedeira com o batedor raquete. Em seguida, divida em dois recipientes, em um deles acrescente o corante em gel vermelho e misture até ficar na cor desejada. Espalhe o Glacê tingido de vermelho no chocotone, espere secar um pouco, em seguida, passe o Glacê Branco até a metade. Em seguida, cole os Chocogiros Branco.

    *Q.B. = Quanto Basta