Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Canudos de Brigadeiro
30 unidades
3 horas
INGREDIENTES:
Massa
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
40 g de açúcar refinado
25 g de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
5 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
250 ml de água aproximadamente
Recheio Brigadeiro Cremoso
600 g de leite condensado
20 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
400 g creme de leite
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
Montagem e Decoração
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
Fondant
360 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
60 ml de leite quente
Choco Power Ball Micro Colorido Mavalério Q.B.*
Choco Power Ball Micro Sabor Chocolate e Chocolate Branco Mavalério Q.B.*
Flocos Crocantes Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*
Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a gordura vegetal, o ovo, o Fermento Seco e a água, adicionando aos poucos, sovando muito bem até a massa desgrudar das mãos. Em seguida deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Após o descanso abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras de 1,5 cm, enrole em caninhos de alumínio e deixe crescer. Em seguida leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
Recheio Brigadeiro Cremoso: Em uma panela coloque o leite condensado e o Cacau em Pó misture muito bem até dissolver. Em seguida acrescente o creme de leite e a Cobertura ao Leite, leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Recheie os canudos com o brigadeiro cremoso e reserve. Em um recipiente derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Em um recipiente coloque o Açúcar de Confeiteiro e o leite quente, misture. Em seguida banhe os canudos na Cobertura derretida reservada e no Fondant, decore com Choco Power Ball Colorido, o Sabor Chocolate e Chocolate Branco e os Flocos Crocantes e Macios misturados.
*Q.B. = Quanto Basta