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Torta Mousse de Chocolate Branco
1 unidade
4 horas
INGREDIENTES:
Base
2 ovos
100 g de açúcar refinado
100 ml de óleo
50 ml de leite
125 g de farinha de trigo
8 g de fermento em pó
5 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
Mousse
6 g de gelatina
30 ml de água
40 ml de leite
25 g de creme de leite
7 g de açúcar refinado
20 g de gemas
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
5 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
300 g de chantilly levemente batido
Glaçagem
150 g de glucose
150 g de açúcar refinado
75 ml de água
100 g de leite condensado
10 g de gelatina em pó sem sabor
60 ml de água
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Corante em gel vermelho
Montagem e Decoração
Pasta Americana Mavalério Q.B.*
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
Amora silvestre fresca Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Base: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite muito bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o Aroma de Baunilha Branca e bata mais. Distribua a massa em assadeira de 20 cm e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
Mousse: Hidrate a gelatina com a água e reserve. Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo até aquecer. Desligue e adicione a gema misturada com o açúcar e mexa. Acrescente a Cobertura Branca, o Pó de Limão e a gelatina hidratada e mexa. Depois de frio, misture o chantilly batido e mexa, reserve.
Glaçagem: Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e água até 103°C. Desligue e adicione o leite condensado e a gelatina hidratada e misture. Por último, acrescente a Cobertura Branca e o corante em gel vermelho e mexa. Reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Unte um aro de 20 cm e coloque a mousse, por último a base de frutas vermelhas. Leve ao freezer até ficar bem congelada. Retire, desenforme e jogue a glaçagem a 30 °C, passando por uma peneira e deixe escorrer bem para colocar em um prato. Decore a lateral da torta com a Pasta Americana enrolada, abra um pedaço pequeno de Pasta em formato de pergaminho e escreva Páscoa com a Cobertura Meio Amarga derretida em banho-maria ou micro-ondas e coloque sobre a torta. Para o detalhe de queimado na Pasta enrolada, passe o maçarico. Finalize com amoras silvestres.