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Torta de Chocolate com Geleia de Damasco
1 unidade
1 h e 40 minutos
INGREDIENTES:
Base de Chocolate
220 g de farinha de trigo
20 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
120 g de manteiga
75 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar
2 g de sal
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
1 ovo
Cake de Chocolate
2 ovos
50 ml de leite
1 pitada de sal
100 ml de óleo
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
8 g de fermento em pó
125 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
80 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
50 g de nozes trituradas
Montagem e Decoração
70 g de geleia de damasco
Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
Castanha de caju triturada Q.B.*
Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Base de Chocolate: Bata na batedeira, a farinha de trigo, o Cacau em Pó, a manteiga, o Açúcar de Confeiteiro, o sal, o Aroma de Baunilha e o ovo até ficar homogêneo. Retire, coloque em um saquinho e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, forre uma assadeira de torta. Reserve.
Cake de chocolate: Bata na batedeira, os ovos, o leite, o sal, o óleo e o Aroma de Baunilha muito bem. Desligue e acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo e o açúcar, bata mais. Desligue e junte a Cobertura Meio Amarga derretida em banho-maria ou micro-ondas e as nozes trituradas, misture bem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Coloque a massa do cake na assadeira com a base reservada, espalhe geleia de damasco sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Retire, deixe esfriar. Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas, passe em toda lateral da torta já fria e em seguida passe a castanha de caju triturada para grudar. Finalize polvilhando Açúcar Gelado.
*Q.B. = Quanto Basta