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Torta Mousse de Limão com Chocolate
1 unidade
4 horas
INGREDIENTES:
Base de coco
150 g de claras
50 g de açúcar refinado
25 g de farinha de amêndoas
100 g de coco seco em flocos
125 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar
Mousse
250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
100 g de creme de leite
8 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
5 g de gelatina
30 ml de água
150 ml de chantili levemente batido
Glaçagem de Cacau
15 g de gelatina sem sabor
100 ml de água
240 g de açúcar refinado
170 ml de água
80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
160 g de creme de leite
Corante preto em gel
Montagem e Decoração
Choco Power Ball Sabor Chocolate
MODO DE PREPARO:
Base: Bata na batedeira as claras com o açúcar até formar um merengue, desligue e acrescente a farinha de amêndoas, o coco seco em flocos, o Açúcar de Confeiteiro e mexa. Coloque em uma assadeira aro 15 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos aproximadamente. Reserve.
Mousse: Em um recipiente derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente coloque o creme de leite e o Pó de Limão e misture até dissolver. Em seguida, acrescente na Cobertura derretida reservada e mexa. Adicione a gelatina hidratada e mexa bem. Por último, adicione o chantili levemente batido. Reserve.
Glaçagem: Hidrate a gelatina com 100 ml de água e reserve. Misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e atingir a temperatura de 103 °C. Retire do fogo. Adicione a gelatina hidratada e derretida e mexa. Deixe esfriar até chegar na temperatura de 30°C. Reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Unte um aro de coração e coloque a mousse, por último a base de coco. Leve ao freezer até ficar bem congelada. Retire, desenforme e jogue a glaçagem a 30 °C passando por uma peneira e deixe escorrer bem para colocar em um prato. Para finalizar coloque Choco Power Ball na lateral da torta.